Nouvelles

Jun 11, 2023

Kyle Kirkwood remporte le Grand Prix IndyCar Music City à Nashville

NASHVILLE, Tennessee — Kyle Kirkwood a facilement résisté à Scott McLaughlin lors d'une dernière fusillade de quatre tours et a remporté le Grand Prix Music City dimanche pour sa deuxième victoire en carrière.

Le pilote de 24 ans originaire de Jupiter, en Floride, est parti huitième et a mené un record de 34 tours. Il a pris définitivement la tête au 54e tour et semblait prêt à courir jusqu'à l'arrivée pour Andretti Autosports après qu'un avertissement à 10 tours de la fin lui ait assuré qu'il avait suffisamment de carburant dans sa Honda.

Un accident impliquant quatre voitures au redémarrage a forcé un arrêt sous drapeau rouge.

Sous le drapeau vert, Kirkwood a réussi à traverser les débris de caoutchouc sur le parcours de 2,1 milles et 11 virages dans les rues de Nashville pour ajouter sa deuxième victoire lors de sa deuxième saison en IndyCar Series à sa première à Long Beach en avril.

McLaughlin a terminé deuxième lors d'une fusillade finale similaire ici il y a un an. Il a remporté sa deuxième pole consécutive sur ce parcours dans sa Chevrolet pour le Team Penske, menant les 24 premiers tours avant son premier arrêt aux stands. Mais il ne pouvait pas poursuivre Kirkwood.

Alex Palou, leader aux points de la série, a terminé troisième. Josef Newgarden a réalisé son meilleur résultat à ce jour dans la course de sa ville natale en terminant quatrième. Scott Dixon, vainqueur ici il y a un an, a terminé cinquième.

Pour une course déjà appelée « Crashville » après 17 avertissements combinés au cours des deux dernières années, le premier jaune est apparu au 13e tour lorsqu'un morceau d'aileron arrière s'est détaché de la Honda de David Malukas quelques tours après un arrêt au stand, mettant ainsi fin à la course. sa course après 11 tours.

Avec seulement quatre avertissements et huit tours sous jaune, les rues étaient remplies de morceaux de caoutchouc.

Dixon est parti 12e et l'homme qui a remporté sa 53e course en carrière ici il y a un an a égalé le record d'IndyCar de Tony Kanaan avec son 318e départ consécutif. Le Néo-Zélandais de 43 ans peut briser l'égalité samedi à Indianapolis.

Will Power a dû se démener avant le début de la course pour récupérer du matériel de communication. Il a dû courir pour récupérer le matériel, puis enfiler la pièce avant de monter dans sa voiture. Il est parti septième et a terminé 10ème.

Linus Lundqvist, le champion en titre d'Indy Lights, a fait ses débuts en IndyCar au volant de la n°60 de Meyer Shank Racing pour Simon Pagenaud qui n'a pas couru depuis un accident le 1er juillet lors des essais à Mid-Ohio. Lundqvist était la recrue la mieux qualifiée et a commencé 11e.

Il a percuté l'avant droit de la voiture contre le mur après avoir couru dans le top 10 une grande partie de la course. Cela a provoqué le dernier avertissement à 10 tours de la fin. Il termine 25ème.