Blog

Jun 21, 2023

Sheffield United 1

Le dernier vainqueur de Rodri a permis à Manchester City de remporter une victoire acharnée 2-1 à Sheffield United et de les hisser en tête de la Premier League.

Le milieu de terrain de City a décoché un tir de l'intérieur de la surface moins de trois minutes après que le remplaçant des Blades, Jayden Bogle, ait annulé la tête d'Erling Haaland en seconde période avec un égaliseur à la 85e minute.

Ce fut une fin haletante pour un match que City avait dominé - Haaland a raté un penalty en première mi-temps - mais la frappe de Rodri a finalement mis fin à la courageuse résistance des Blades et a scellé la 200e victoire du manager absent Pep Guardiola dans l'élite anglaise.

Avec l'entraîneur adjoint de City, Juanma Lillo, en charge de l'abri des visiteurs alors que Guardiola se remet d'une opération au dos à Barcelone, il a fallu 12 minutes à son équipe pour se créer sa première chance alors que Haaland se dirigeait directement vers le gardien des Blades, Wes Foderingham.

L'équipe locale, obligée de remplacer Ben Osborn par la recrue estivale Yasser Larouci à la 17e minute, s'est résolument accrochée à sa tâche tandis que City s'emparait du ballon et cherchait patiemment une ouverture. Foderingham a de nouveau refusé les visiteurs à la 26e minute en déviant le tir d'Alvarez en corner.

City a eu la chance de prendre les devants en première mi-temps lorsque le centre d'Alvarez a frappé John Egan au bras alors que le skipper des Blades glissait pour bloquer et que l'arbitre Jarred Gillett pointait directement sur place.

Mais Haaland n'a pas réussi à se convertir alors que son penalty bas du pied gauche frappait le poteau gauche de Foderingham. Le défenseur des Blades George Baldock a été averti pour son défi saccadé sur Jack Grealish avant la pause et les supporters locaux ont ovationné leur équipe au coup de sifflet de la mi-temps avec le score à 0-0.

Lillo est sorti dans la zone technique pour la première fois peu de temps après la reprise pour voir Haaland repousser le centre de Kyle Walker de plusieurs centimètres de large.

Le jeu d'approche de City était désormais plus urgent. Rodri a tiré un faible effort, Foderingham a de nouveau sauvé les Blades en plaçant l'effort de Haaland pour un corner et Alvarez a frappé le licenciement de Grealish juste à côté.

Walker a ensuite flambé avant que City ne fasse la percée à la 63e minute. Grealish a été rassemblé par Baldock sur le bord gauche de la surface, mais a fait de la place pour couper le ballon au deuxième poteau et Haaland a marqué son troisième but en championnat de la saison avec une tête imposante.

Les Blades ont répondu lorsque le remplaçant Oli McBurnie s'est dirigé vers le coin et qu'à l'autre bout, Foderingham a empêché le coup franc de Mateo Kovacic.

Bramall Lane a éclaté à la 85e minute lorsque le remplaçant Bogle a décoché un tir à l'intérieur du deuxième poteau pour ramener son équipe au niveau suite à une erreur antérieure de l'ancien Blade Walker.

Mais avant qu'une foule de 31 336 personnes ne puisse reprendre son souffle, Walker a fait amende honorable en devançant Larouci et son centre a été frappé par Rodri après que Phil Foden ait mal contrôlé.

Les Blades ont failli égaliser à nouveau lorsqu'Anel Ahmedhodzic n'a pas réussi à saisir le centre de McBurnie, mais City a tenu bon pour maintenir son départ à 100 %.